2015年01月23日

アメリカのレシピによく登場するバターミルク(人気のパンケーキでも)

アメリカのお菓子やクイックブレッドのレシピや
今、人気のパンケーキのレシピに登場する「バターミルク

バターミルクはバターを作った後に残る脱脂乳のことです。

アメリカでは簡単に手に入りますが、残念ながら日本では販売されていません。

と思ったら、バターミルクありましたexclamation×2


タカナシ「Cultured Lowfat Buttermilk」1000g

タカナシ「Cultured Lowfat Buttermilk」1000g
価格:756円(税込、送料別)



バターミルクの代用品にヨーグルトなどを使うのですが、
「バターミルクパウダー」もしくは
すでにバターミルクが配合されたパンケーキミックスは
ネットで手に入りやすいですね。

バターミルクの代用品
ヨーグルト1:牛乳2くらいに合わせて代用するといいですよ。


ちなみにイーストを使わずにベーキングパウダーやベーキングソーダ(重曹)を使ったパンを
クイックブレッドといい、マフィンもそのひとつ。

posted by ボンヌママ at 23:47 | TrackBack(0) | 材料について | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

この記事へのトラックバック
×

この広告は90日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。